الكيك الاقتصادي: ( مدام منى الطرابيشي)
4 بيضة – فانيليا
1.5 كوب سكر
3/4 كوب زيت
1/2 كوب زبادي
1 كوب لبن
3.5 كوب دقيق منخول
2 ملعقة بيكنج بودر
1 م ص بيكربوننات صوديوم
ذرة ملح
3 ملعقة كاكاو
الطريقة:
(تخبز الكيك في حلة الكيك التي توضع على البوتاجاز)
نضع البيض والفانيليا والسكر والزيت والزبادي واللبن في الخلاط لمدة دقيقتين ثم نضيف الدقيق المخلوط معه البيكنج وبودر والبيكربونات والملح قليلا قليلا مع الاستمرار بالضرب بالمضرب حتى يتجانس الخليط ثم نأخذ جزء من الخليط ونضيف اليه الكاكاو .
ثم نبطن حلة الكيك بالسمن والدقيق ثم نضع الجزء الغير مخلوط بالكاكاو ثم نضع فوقه الجزء المخلوط بالكاكاو وتوضع على البوتاجاز على نارهادئة لمدة ساعة بدون الفتح عليها
4 بيضة – فانيليا
1.5 كوب سكر
3/4 كوب زيت
1/2 كوب زبادي
1 كوب لبن
3.5 كوب دقيق منخول
2 ملعقة بيكنج بودر
1 م ص بيكربوننات صوديوم
ذرة ملح
3 ملعقة كاكاو
الطريقة:
(تخبز الكيك في حلة الكيك التي توضع على البوتاجاز)
نضع البيض والفانيليا والسكر والزيت والزبادي واللبن في الخلاط لمدة دقيقتين ثم نضيف الدقيق المخلوط معه البيكنج وبودر والبيكربونات والملح قليلا قليلا مع الاستمرار بالضرب بالمضرب حتى يتجانس الخليط ثم نأخذ جزء من الخليط ونضيف اليه الكاكاو .
ثم نبطن حلة الكيك بالسمن والدقيق ثم نضع الجزء الغير مخلوط بالكاكاو ثم نضع فوقه الجزء المخلوط بالكاكاو وتوضع على البوتاجاز على نارهادئة لمدة ساعة بدون الفتح عليها