مكرونة تمبال: ( الشيف محمد فوزي)
1 ك با ذنجان رومي
1/2 ك مكرونة فرن
1/2 ك لحم مفروم
1/2 لتر لبن
1 فنجان جبن موتزاريللا
1 كوب دقيق
1 فنجان زبدة
2 مكعب مرقة
2 بصلة – 3 فص ثوم
زيت للقلي
بهارات – ملح – فلفل
الطريقة:
نقوم بقلي الباذنجان في الزيت.
لعمل صوص البولونيز نفرم بصلة مع جزرة وفص ثوم ونضع التوابل
ثم نعصج اللحم ونضع عليها صوص البولونيز.
ثم نقوم بعمل البشاميل .
ثم نسلق المكرونة ونضع عليها اللحم المفروم بصوص البوبونيز ونضع عليه قليل من البشاميل.
ثم ندهن القالب بالزبدة ونرشه بالبقسماط ويبطن بالباذنجان المقلي ثم نضع عليه المكرونة ونضع عليها البشاميل والجبن الموتزاريللا ويدخل الفرن حتى ينضج البشاميل ويحمر وبعد خروجها من الفرن تقلب وتقدم
1 ك با ذنجان رومي
1/2 ك مكرونة فرن
1/2 ك لحم مفروم
1/2 لتر لبن
1 فنجان جبن موتزاريللا
1 كوب دقيق
1 فنجان زبدة
2 مكعب مرقة
2 بصلة – 3 فص ثوم
زيت للقلي
بهارات – ملح – فلفل
الطريقة:
نقوم بقلي الباذنجان في الزيت.
لعمل صوص البولونيز نفرم بصلة مع جزرة وفص ثوم ونضع التوابل
ثم نعصج اللحم ونضع عليها صوص البولونيز.
ثم نقوم بعمل البشاميل .
ثم نسلق المكرونة ونضع عليها اللحم المفروم بصوص البوبونيز ونضع عليه قليل من البشاميل.
ثم ندهن القالب بالزبدة ونرشه بالبقسماط ويبطن بالباذنجان المقلي ثم نضع عليه المكرونة ونضع عليها البشاميل والجبن الموتزاريللا ويدخل الفرن حتى ينضج البشاميل ويحمر وبعد خروجها من الفرن تقلب وتقدم